Польза тенниса

Комплексная нагрузка на все группы мышц. Особенно быстро можно оценить эффект для ног и ягодиц. Это и неудивительно, ведь работа ног в игре является ключевым моментом. Игрок должен быть все время в движении, передвигаться по корту короткими неравномерными шагами, сгибать ноги в коленях при ударе, осуществлять постоянные рывки. Все это делает мышцы ног упругими, а ягодицы принимают форму, близкую к идеальной. В не меньшей степени теннис полезен для верхней части туловища. При технически правильном исполнении удара задействуются одновременно мышцы рук, спины, плечей и груди. Преображается дыхательная система. Укрепляются сосуды и мышцы сердца. Увлеченность, азарт и концентрация на процессе в игре, очищение сознания от беспрерывной цепочки мыслей позволяют отбросить накопившееся психологическое напряжение и оздоровиться морально. Состояние легкой эйфории, с которым каждый покидает корт, в свою очередь, обусловлено выбросом в организм эндорфинов.

Как научиться играть в большой теннис

Большой теннис- это популярный вид спорта, игра, которая укрепляет мышцы, разовивает дыхательную и сердечно-сосудистую системы, игра, которая помогает справиться с головными болями и депрессиями, плохим аппетитом и бессонницей. Кроме того, теннис - игра высокоинтеллектуальная, вы научитесь мыслить стратегически и просчитывать шаги противника на каждом этапе. И для достижения успеха не нужно обладать сверхспособностями.

1
Воспользуйтесь услугами профессионального тренера. Не важно, планируете ли вы выступать на высоком уровне или просто хотите хорошо играть, помощь специалиста необходима. Только тренер сможет научить вас тонкостям игры, умению правильно двигаться, держать ракетку, ставить ноги и даже дышать. Занятия могут быть и индивидуальными, и групповыми. При должном внимании вы одинаково добьетесь успеха.
2
Найдите тренера, которому вы будете доверять. Выбрать корт в крупном городе не представляет особой трудности. Теннисные корты есть при многих школах, спортивных сооружениях и даже при крупных гостиницах. Уточните условия аренды корта и проводятся ли на корте занятия.
3
Понаблюдайте за работой группы, к которой вы планируете присоединиться. Убедитесь, что вам импонирует манера общения будущего наставника, то, как он проводит занятия, существует ли индивидуальный подход.
4
Приобретите экипировку. Самый важный ее элемент – теннисная ракетка. Процесс выбора ракетки очень индивидуален, лучше всего покупать ракетку после консультации с тренером.
5
Обратите внимание, для занятий теннисом нужны именно теннисные кроссовки. Они позволяют лучше держать сцепление стопы с грунтом или травяным покрытием корта, делать резкие остановки, повороты, прыжки на месте и тому подобное. Привычные беговые кроссовки с ребристой подошвой и приподнятым мыском не предназначены для этого, а вы легко можете получить травму голеностопного сустава, используя неподходящую обувь.
6
Первое время достаточно заниматься 1-2 раза в неделю. Этого хватит, чтобы освоить необходимые навыки и начать играть на любительском уровне. Не жалейте денег на индивидуальные занятия с тренером. Пусть они станут дополнением к групповым занятиям.
7
Обязательно играйте на счет. Делайте это при каждом удобном случае. На занятиях с тренером осваивайте технику, но игровая практика необходима, если вы хотите действительно выигрывать. Не секрет, что во время реальной игры человек теряет примерно 30-40% навыков, приобретенных на тренировке.